泛亚体育

党委学工部举办2020级导生工作培训

发布时间: 2021-09-11

本网讯  日前,党委学工部举办2020级本科新生导生工作培训。党委学工部部长秦楠出席开班仪式并讲话。

秦楠指出,导生工作是泛亚体育“大学生人生启航工程”的一项重要内容,是培养学生自我教育、自我管理、自我服务的一个重要途径。导生要做好新生辅导员的工作助手,要认真细致地做好对新生的思想引领、教育指导和管理服务等方面工作,切实让新生感受到文明校园的良好氛围和人文底蕴。

此次培训采用线上线下相结合的方式。围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”教育、抗“疫”故事、后疫情时期学生心理健康教育等内容,邀请了安徽大学马克思主义学院钱进、杨帆老师,安徽省第三批支援湖北医疗队领队、安徽医科大学第一附属医院放疗科副主任医师吴齐兵,中国科学技术大学心理健康教育与咨询中心沈克祥主任四位专家做线上专题报告。邀请教务处、保卫处、网络信息中心、校医院、后勤服务中心部门,以及院系辅导员老师围绕新生报到遇到的问题进行现场交流,还邀请了芙蓉社区派出所警员,就防止网络电信诈骗做专题培训,加强学生安全教育,增强防骗意识。

培训结束后,党委学工部为各位导生颁发聘书和工作证。


返回原图
/

泛亚体育 博亚平台 泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 泛亚体育 博电竞